Я мыслю негативно и это работает!


Осторожно манипуляторы!В различных источниках информации, от летописей до современных высокотехнологичных носителей, практически везде говорится о том, что положительное воздействие на окружающий мир силой мысли способствует ее воплощению в реальность. Ярким примером может служить всеми известный документальный фильм «Секрет», в котором призывают думать позитивно, что, впоследствии, приведет к успеху и гармонии в Вашей жизни. Огромное количество людей беспрекословно приняли эту идею за основу. Однако, так ли это на самом деле?
       На мой взгляд, помимо положительного подхода существуют еще два, менее известные в народе: негативное мышление и мышление, основанное на противоположных позитивным мыслях. Между этими взглядами есть существенная разница. Сразу кажется, что присутствует синонимический повтор, но если вдуматься, то можно заметить некоторое отличие между этими словосочетаниями. В первом случае, человек принимает все близко к сердцу, тем самым вызывая еще больший стресс, чем у него есть на самом деле от повседневной рутины. Как раз этот подход и отвергают большинство людей, так как он является абсурдным и негативно влияет на организм в целом. Но есть и другой подход, занимающий промежуточную позицию между противоположными взглядами (позитивным и негативным мышлением). Его суть заключается в генерации отрицательных мыслей без последствий для организма. Т.е. Вы думаете о негативных событиях, но при этом не испытываете негативных эмоций и переживаний.

Около пяти лет назад я заметил определенную закономерность, связанную с чередой неудач, как на работе, так и в семье. Тогда мне в голову пришла идея: изменить свое мышление так, чтобы увеличить благоприятные моменты в своей жизни. Наверное Вы замечали, что жизненный цикл в среднем представляет собой чередование положительных и отрицательных событий, которые во многом зависят от Вашего образа жизни, друзей, как ни странно, зарплаты и конечно же от мышления. Перепробовав множество различных способов, я определил для себя наиболее оптимальный, суть которого заключалась, на первый взгляд, в совершенно негативном направлении. Я сталкивался с непониманием своих близких, когда пытался им объяснить свою точку зрения, которая в моем случае срабатывала чаще, чем позитивное мышление.
       В итоге, я так и остался наедине со своими взглядами. Однако, образ моей жизни кардинально изменился в лучшую сторону. Чтобы было проще понять, я приведу наглядный пример. Существует, так называемый, «Закон Мёрфи», всеми известный как «Закон подлости». Вы, наверняка, слышали о нем и даже, вероятнее всего, ощущали на себе. Суть этого закона в том, что когда есть небольшая вероятность, что случится что-то плохое, именно оно с Вами и происходит. Не очень приятное ощущение, не так ли? Так вот, весь принцип моего подхода заключается в мышлении в сторону этого «Закона подлости», но без негативного воздействия его на Ваш организм. Не стоит принимать этот закон всерьез, когда о нем думаете, вследствие чего, Ваше тело и ум не будут испытывать стресс, а значит Вам обеспечено крепкое здоровье и ясная голова на долгие годы вперед.


Пробуем мыслить негативно...

Что же конкретно я делаю? Объясню на примере. Допустим мне необходимо встретиться со спонсором и уговорить его дать денег на мой новый проект. По «закону подлости» эта встреча либо вообще не состоится, либо состоится, но спонсор отвергнет мою просьбу и не даст денег.
      Если руководствоваться принципом позитивного мышления, то я должен представить себе эту встречу так, как будто она завершилась успешно и я получил от спонсора необходимые мне средства. Я же поступаю иначе. Я представляю себе развитие событий в негативном ключе. Т.е. что встреча не состоялась или я не получил денег. Но помимо этого я задаю себе вопрос: «Что самое плохое может случиться, если это произойдет?»
      Далее я отвечаю себе на этот вопрос: «Проект не удастся реализовать!» и задаю себе новый: «А в этом случае, что самое плохое будет?» И снова отвечаю себе, и так до тех пор пока не окажется, что в итоге ничего фатального не случится. Да это все неприятно, но не смертельно. И что же Вы думаете? «Закон подлости» не срабатывает, встреча проходит на «Ура!» и я получаю то, что хотел. Почем так происходит? Я думаю, что обыграв в уме негативный исход событий, я перестаю волноваться по этому поводу и ситуация слаживается благоприятным для меня образом.

Поймите правильно, я не призываю всех тут же бросить позитивное мышление и использовать тот подход, которым пользуюсь я. Нет. Но, если в Вашем случае позитивное мышление не работает, то почему бы не попробовать мыслить в негативном ключе? В конце концов «Клин, клином вышибают!»


25kadr